воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Dreams come true

  Я хочу что бы...

Загадать, что бы сбылось...

Еще один год потихоньку собирает свои вещи и уходит от нас…

…а как начинается каждый Новый Год? Правильно, с желания, которое ты загадываешь под бой курантов, записывая его на под руку попавшейся салфетке, сжигая и запивая шампанским.

...поджечь, выпить, ждать...

И вот тут все начинается: ты садишься и ждешь, когда же оно будет исполняться. Ведь желание-то загадано, че уж там переживать. Все, теперь нужно только дождаться, когда добрая фея положит под коврик ключи от новой хонды; или в почтовом ящике ты найдешь ключи от новой квартиры с записочкой «это тебе. Твоя новая квартира находится по адресу: улица Самых красивых людей, дом 1. Живи и радуйся!!!»; или в кафе  ты встретить сына (или дочку) олигарха, который (которая) в тебя влюбится, и вы поженитесь в тот же день и все у вас будет сиропно-ванильно.

А я вся такая стою, жду его...

 А сейчас, внимание! Такие вот чудеса, если и бывают, то только в фильмах для кисейных барышень. Принцы просто так не приходят, квартиры и машины просто так не падают на голову.

Как гласит одна «контактовская» мудрость: везения не существует вообще, существует лишь достаточная, либо недостаточная подготовка для того что бы справиться со вселенской

совокупностью обстоятельств. И  с этим нельзя не согласиться. Как не крути, а в этом мире все самое хорошее достается тем, кто работает.


Работать? Нет, нет, не слышала...


Да, вы можете сказать: «А есть люди, которые получают «подарки судьбы», не прикладывая для этого усилия».  Есть такие люди, и есть такие подарки. Но, чаще всего,  цену этим подаркам никто не может назвать или озвучить. Потому что «шо пришло, то и ушло». Легкие деньги и легкие победы не ценятся.  Точнее,  их важность и значимость тяжело определить.  


Только перышки бывают легкими...


Это знаете, как в детстве: тебе дарят большого мишку, ты радуешься, целуешь и обнимаешь родителей.  Но в силу возраста ты не задумываешься и не можешь понять то, что твоя мама ходит в одних и тех же ботинках уже 5 лет подряд, а папа в одной и той же куртке 10 лет подряд. Потому что у них есть ты, и ты для них важней всего, ты для них и ботинки, и куртки, и все вместе взятые ценности мира.


И такое тоже бывает...


Поэтому, для того, что бы твои желания осуществлялись, нужно прикладывать немалые усилия. Работать, развиваться, знакомиться с новыми людьми. И так, шаг за шагом, ты увидишь, как твои желания начинают сбываться. Жизнь дает тебе много возможностей. Главное – не проходи мимо них.
 
Не пропусти что-то важное...



Комментариев нет:

Отправить комментарий