четверг, 20 ноября 2014 г.

Want to be

   Много ли надо для счастья?


Happiness seems to be...

   Если человек счастлив, то это как? У него горы золотых монет, десятки машин в гараже, шикарные виллы во всех комфортных уголках планеты? Он здоров, у него крепкая, дружная семья и комнатушка в общежитии? Какие границы у счастья и чем оно измеряется? Для каждого человека это понятие настолько индивидуально и интимно, что даже страшно подумать сколько "вариантов счастья" может существовать на Земле.

Согласна на комнатушку, лишь бы с тобой.

   Возраст имеет так же огромное значение на формирование этого чувства. Все девочки, думаю, помнят, что в 5 лет приделом всех мечтаний было сладкое на завтрак, обед и ужин и кукла Барби в придачу. Причем в комплекте с Кеном, лошадкой и кучей вещей что бы можно было переодевать ее туда-сюда. И самое главное: что бы лучше чем у Катьки с 46-й квартиры.

Смотрите, какая у нее кукла!!!!

   Когда мы становились постарше, эдак в лет 15 нам было важно что бы Димка из 11 А подарил Валентинку на 14 февраля и что бы весь шкаф был забит вещами и полки ломились от количества коробок с обувью и что бы родителей не было дома. Почаще. И что бы эти же родители давали деньги. Постоянно. 

"Взрослая уже..."

   Лет так в 18 всем девушкам мечтается о фигуре как у Жизель Бюндхен и что бы были кафе, подарки от ухажеров, фотографии с самых модных тусЭ в самых крутых вещах. 
А что потом?
В вечном поиске....

   Потом мы заканчиваем университеты, ищем работы и жизнь нам дает пинок, так называемую мотивацию "Алле, пора че то делать, да?"
И уже как-то не о Барби мечтается и Димка из 11 А кажется не таким уж и героем, и тусЭ - это здорово, но надо думать о том, что я буду есть сегодня и, желательно, завтра.

Взгляды и мысли меняются.

   И вот как-то меняются приоритеты... Меняются эти границы того самого пресловутого счастья. И уже начинаешь думать, что здорово, когда у мамы хорошее настроение, что молодец все таки, что взяла шапку с собой, а то ветер за окном разгулялся не на шутку. И в такие вот моменты своего взросления понимаешь, что не все то, что блестит - красиво. Что мир делиться не только на мнение окружающих и крутые шмотки. Мир перестает делиться на что либо вобще. Он становится одним целым. Миром внутри тебя. Миром, в котором ты строишь себя, развиваешь свой стержень и становишься личностью. Начинаешь ценить своих близких и свои отношения с ними. И от мыслей, что ты растешь и развиваешься - становится тепло. 

Становится тепло.

   Счастье найти себя и не потерять при этом связь с миром. Счастье  - это добиться того, чего желал, при этом не забывая о родных тебе людях. Счастье  - это когда ты и все вокруг тебя здоровы. 
Простые вещи, которые понятны не всем. А жаль...

Комментариев нет:

Отправить комментарий